Illustration Саволу ҷавоб

Саволу ҷавоб (СҶ) як роҳи осони пайдо кардани ҷавобҳо оид ӣа Аҳдномаи Мэрҳо аст. Саволе доред? Ба саҳифаи СҶ гузаред.

План действий по устойчивому энергетическому развитию (ПДУЭР)/ПДУЭРК

What is a Sustainable Energy Action Plan (SEAP) or Sustainable Energy and Climate Action Plan (SECAP)?

Подписанты бывшего Соглашения мэров, касающегосятолько проблем в области энергии и смягчения последствий изменения климата, обязались подготовить и внедрить План действий по устойчивому энергетическому развитию (ПДУЭР) до 2020 года. Подписанты нового Соглашения мэров по климату и энергии теперь берут обязательства по подготовке Планов действий по устойчивому энергетическому развитию и климату (ПДУЭРК), направленных на решение проблем не только в области энергии и смягчения последствий изменения климата, но также и адаптации до 2030 года.

План действий (как ПДУЭР, так и ПДУЭРК) – это ключевой документ, в котором представлено то, каким образом подписант Соглашения будет реализовывать запланированные действия и достигать своих целей. План включает оценку текущей ситуации, то есть Базовый кадастр выбросов в части мер по смягчению последствий изменения климата (как в ПДУЭР, так и в ПДУЭРК), а также Оценку риска и уязвимости в части адаптации (только для ПДУЭРК). Помимо этого в Плане должны быть четко определенные цели и задачи, планируемые меры и сроки их реализации, а также распределенные обязанности и ожидаемые результаты. 

Сфера деятельности:

Соглашение мэров касается действий на местном уровне в рамках полномочий соответственных местных властей. Поэтому ожидается, что подписанты Соглашения будут действовать в нескольких из своих возможных ролей или во всех этих ролях:

●      Потребитель и образец: Все местные органы власти несут ответственность за собственное потребление энергии. В то же время, они могу служить образцом для остальных потребителей, призывая граждан и другие заинтересованные стороны использовать энергию более эффективно.

●      Планировщик, разработчик и регулятор: Все местные органы власти, как правило, несут ответственность за политику строительства, транспорта и землепользования. У них есть полномочия: оптимизировать энергоэффективность новых зданий, интегрировать шаги, направленные на повышение устойчивого развития транспорта, а также стратегии адаптации в местную практику планирования. Они определяют работу транспорта и показатели энергетической эффективности в различных областях, путем принятия законных решений и нормативных документов.

●       Производитель и поставщик: Местные власти могут также действовать в качестве местного коммунального предприятия и поставщика услуг, "стимулируя местное производство энергии и использование возобновляемых источников энергии (например, комбинированное производство тепла и электроэнергии на ТЭЦ, системы централизованного теплоснабжения и т.д.).

●       Консультант и источник мотивации: Деятельность, направленная на повышение уровня информированности, является важной для привлечения всего местного сообщества к поддержке политики устойчивого энергетического и климатического развития. Местные власти могут действовать в качестве консультанта и образовательного органа для граждан и других заинтересованных сторон (например, архитекторов, застройщиков или строительных рабочих).

> Для получения более подробных инструкций относительно смягчения последствий изменения климата, пожалуйста обращайтесь к Пособию по разработке ПДУЭР (en, de, fr, it, es, ru )

> Для получения более подробных инструкций относительно адаптации, пожалуйста консультируйтесь с Инструментом поддержки городов в адаптации

Назад

Twitter
Мубодила тавассути
дастгоҳи мобилии шумо
Facebook
Барои мухлиси
саҳифаи Аҳднома шудан
Номаи ахбор
Обуна ба номаи
ахбори ҳармоҳа
Вурудоти RSS
Дастрас кардани
ахбор дар вақти воқеӣ
Бо дастгирии сиёсии Иттиҳоди Аврупо – DG DEVCO Бо дастгирии сиёсии Иттиҳоди Аврупо – DG DEVCO. Вебсайтро Дафтарҳои Аҳдномаи Мэрҳо ҳамоҳанг мекунанд..
Ахбор | Рӯзнома | Харитаи сайт | Кӯмаки Rss | Қарзҳо | Ҳуқуқӣ